Leve e saudável!
Imagem by Bia
Ingredientes:
- Meio quilo de peito de frango sem osso cortado em cubos
- suco de meio limão
- uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto
- óleo
- meia cebola média picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- meio pimentão verde picado (opcional)
- 1 cenoura descascada e cortada em fatias finas (ver dicas)
- meio maço de brócolis limpo (folhas e buquês, sem o talo)
- 1 abobrinha verde pequena cortada em cubos
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de chá de maisena dissolvida em um pouquinho de água.
Preparo:
Tempero o peito em cubos com sal, pimenta e limão. Deixe uns 10 minutos para tomar gosto. Em uma panela com um fio de óleo aquecida, coloque os cubos de galinha e deixe até secar. Frite até ficar ligeiramente dourado e acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Refogue mais uns dois minutos, acrescente água aos poucos para amaciar o frango. Conforme for secando e refogando, vai-se acrescentando mais um pouquinho de água. Depois de uns quinze minutos nesse processo, acrescente a cenoura, o brócolis e a abobrinha. Uns dois minutos depois, acrescente o molho shoyo e acerte o sal. Quando levantar fervura, acrescente a maisena e mexa até engrossar. Sirva a seguir.
Dicas:
- Eu corto a cenoura no cortador apropriado para fatiar para que fique bem fininha e cozinhe rapidamente.
- Tome cuidado com o sal. O molho shoyo já contém bastante, muitas vezes nem é preciso acrescentar sal, vai do gosto de cada um. Mas quem gosta salgado deve deixar para salgar depois de acrescentar o shoyo.